Aneka Kue Imlek De Lapisa

Selasa, 01 Juni 2010
0 komentar
Tak lama lagi masyarakat Tionghoa akan merayakan Imlek. Tentunya persiapan untuk menyambut hari istimewa tersebut sudah mulai dilakukan jelang 14 Februari. Tak terkecuali membuat aneka kue kering dan basah, sebagai suguhan hidangan bagi tamu, keluarga, dan kerabat yang datang ke rumah.

Bosan dengan jenis kue kering dan basah di tahun lalu? Praktikkanlah resep dari Silvi, pemilik Toko kue De Lapisa. Dijamin kue-kue milik Anda tampil beda dan lezat.


Kue basah seperti lapis legit dan lapis Surabaya sudah tidak asing lagi di telinga Anda. Tapi kalau roll sakura dan strawberry layer, Anda pasti penasaran dan ingin tahu seperti apa tampilan dan rasanya.

Roll sakura, cake gulung ala Silvi ini bentuknya cantik dengan tambahan chocolate pink sebagai penghias tampilan. Rasanya bisa membuat Anda ketagihan. Makan satu potong pasti mau menambah lagi. 

Resep strawberry layer boleh juga Anda praktikkan di rumah. Kue ini terdiri dari dua lapis plus olesan selai strawberry. Agar tampilan kue semakin cantik, tambahkan dengan hiasan butter cream sesuai selera. Cokelat batang berwarna pink berbentuk pita adalah pelengkap hiasan.

Ada kue basah pastinya ada juga kue kering dong. Resep kue blueberry keong dan chocolate twice bisa menambah resep koleksi kue kering Anda. Dari namanya saja Anda pasti sudah menduga pasti bentuknya berbentuk seperti keong. Yup, Anda benar, kue ini bentuknya memang seperi keong.

Cara membuat blueberry keong  gampang, resepnya lebih kurang sama seperti adonan kue kering pada umumnya. Hanya di atasnya ditambahi putih telur, selai blueberry, dan gula halus yang telah dikocok sebelumnya.

Kue kering Chocolate Twice juga tak kalah cantik dan enak rasanya. Adonan kue kering dibentuk tipis sekitar setengah sentimeter, kemudian di atasnya ditempel chocolate stick sekitar 2 x 1 sentimeter. Yang pasti rasa cokelat dari kue kering ini sangat dominan.

Gampang bukan cara membuatnya? Anda bisa mempraktikkannya sendiri di rumah. Jika tidak ingin direpotkan untuk membuatnya, kunjungi langsung toko kue De Lapisa. Beragam kue basah dan kering siap memeriahkan suasana Imlek.

"Kami selalu berusaha menyenangkan konsumen yang datang. Setiap hari raya apapun kami sediakan kue basah dan kering dari resep terbaru," ujar Silvi kepada Tribun, Jumat (29/1) di toko kuenya Jl KHA Dahlan nomor 29 Pontianak. Selain itu tersedia pula tempat kue yang telah dihiasi dan aneka parsel. (mir)


sumber: http://pontianak.tribunnews.com/printnews/artikel/4947
Baca selengkapnya »
 

Pengikut

Blog Archive

Entri Populer

 

© 2010 Lapisa